巴士笑傲精选

史上最详细介绍 笑傲新手武当高端PVP进阶

2013-9-26 16:46:58      评论

  1.猥琐流

  首先,我先回答你,你如果想以武当来称霸江湖,就别想了。

  武当的定位就是控制,磨死人,武当神髓就是太极剑法,猥琐无罪。

  技能选择如下:御剑飞剑(范围攻击),重剑无锋(点穴),宿鸟投林(散功),海底捞月(输出+位移),盘龙摆尾(当身),迎风掸尘(抓取),万剑归宗(吸人)。

  第一,技能这样配合,有点穴,有抓取,有当身,有位移,有沉默,有一定的输出力。这样的组合是比较合理的。但是这样的技能不适合主动攻击,只能等对方失去耐心后,才有胜算。

  第二,在比武场,武当会失去自豪的防御属性,以这样的一套缺乏伤害力的技能,要赢不容易。做好输的心理准备。

  第三,如果你遇到华山或者其他有较多突击性的门派,武当就会相当疲软。

  原因:对方突击性的技能释放,武当必定会快速躲避,消耗体力,你可以躲一次,两次,第三次就是一套连招,你将避无可避。而我们手上的技能,无非就是宿鸟投林,海底捞月,可以提供一点位移的距离,但是那点距离是无用的。

  第四:有些武当对于太极剑法的无力,感到无奈,所以转而真武剑法。但是我这里想说,如果你玩真武剑法,那你就不必玩武当了,玩华山,衡山之流应该更符合你。

  第五:官网介绍武当适合“手残”玩家,纯粹是胡言乱语。武当这个门派想玩好,无论是意识还是预判都要非常准确才行。要求比衡山和华山之流高多了,因为武当是防守反击,不是爆发职业,更要控制。

  第六:玩好武当,一定要用手动选择目标,一个不用手动选择的武当,只能玩玩真武剑法。

  第七:武当在比武场输了,不要感到伤心,因为武当是一个能耗的职业,而比武场,取消了这个特色。你能再比武场把对方打残80%,就证明你是可以战胜他的。

  第八:在野外,遇到打宝石的任何职业,如果你不打宝石,都不要去惹他们。毕竟是RMB的天下。

  第九:武当加点,筋骨必加。我不赞成全内劲,玩太极的输出技能突进技能更加有限,防御又小的话,没的玩了。

  第十:在这个游戏里太极武当真的不太好坚持。操作优秀,意识上等的武当,你还打不过一个操作意识都是中层水平的突击性职业,华山,衡山之类的。原因是因为他们的连招十分犀利,又可以快速近身。稍微有点意识,完全可以骗掉我们的躲避,浪费体力之后,就是死路一条。而且这游戏的镜头转换有问题,切记永远在第三人称视角。

  2.真武流和太极流

  先交代一下本人自创的套路:燕子+伏虎+风卷+万剑+海底+重剑+真元。可以看出本人将真武和太极融合在了一起,可以说这些个技能输出是比较高的,本人不喜欢拘泥一格,单是真武或太极,在本人看来缺憾太多!下面本人就说说这套技能的连击,分两种情况来说吧,就不分门派了!

  第一种:假设全部都能命中,主要是燕子和伏虎都能命中!众所周知,燕子作为武当的突进技能是不可取代的,别和撸主说翻江搅海,赶脚那就是个鸡肋,对手很容易就躲过去,原因是起手太慢,燕子就不一样,直接一剑就砸过去,命中之后接伏虎,然后风卷,到了这里该预判了,如果风卷全部命中,是会卷着对手一直往前推的,这时候就跟着去,别靠太近,风卷快结束的时候马上万剑把对手吸过来,不用担心没时间给你放万剑,因为风卷结束后对手会有一个停顿的空档,何况是还没结束咱就放了呢,这时候对手被吸过来了不要急,等多2秒左右,然后海底把对手击倒在地,这时候又要预判了,因为接的重剑,这个很关键,关系着后续能不能快速把剑收回来,对手倒地之后可能会马上弹跳起身,这时候等他刚起身马上重剑,被点穴之后咱的燕子和伏虎基本也CD好了,然后接上燕子和伏虎,如果对手没有立即起身,不要紧咱就等他起身,起身后如上所诉这时候燕子和伏虎完了咱就跑,猥琐起来,等CD,CD好了又是一连,能撑过第一套基本也没血了,第二套没连完对手已经挂了!当然,这里就看个人操作了,在这里本着武当精神,撸主再告诉各位个小秘密,如果咱用燕子的时候,就猛摁快捷键吧,你会有惊喜的,至于是啥惊喜就看各位的走位了!这里说的是完全命中,对手没有空档来反应,当然这种情况也是会有发生的,即使是神一样的对手也会有手残的时候,大家不用担心!

  第二种:相反于第一种,因为倒数完之后大多数人第一反应就是闪躲,燕子在这时就发挥不了了,反而可能会给对手反控,所以咱也闪,然后找机会接着连一套!这里会有几种情况,燕子命中后接伏虎,伏虎命中完以后对手会离我们有一段距离,这样接风卷的话是没多大用处的,所以咱就改变一下,这时候不接风卷,接万剑,不用担心,伏虎完之后对手也会有空档给你的,更何况伏虎还带晕眩,所以把对手吸过来然后接万剑接重剑预判,点穴之后呢,嘿嘿·你懂的,咱的燕子又飞回来了,即使没好也是一两秒,咱就调息一下吧,燕子好了之后,接着连一套吧,这时候基本能完全命中了,因为点穴之后燕子会把对手击倒,这是最容易连完一套的了;直接从风卷说起吧,燕子伏虎接风卷,有时候风卷着对手了,也会被对手闪开的,这时候依然接万剑,也是上述那套!大家只要多多去PK,慢慢练就会好的!

[1] [2] 下一页

(文章作者:月亮还是…)
笑傲江湖漫画版